Páginas

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Socooorro! Meu filho está de férias

Férias escolares para quem tem filhos pequenos muitas vezes se torna o caos. Principalmente quando se tem pouca criatividade para entretê-los e não se pretende viajar.
Eu que o diga, com três crianças, o Davi com 3, a Sarah com 5 e o Adriano com 9 anos, e muita energia para queimar, não é fácil.
Mas, pesquisando na net sobre atividades para eles, achei algumas dicas bem legais.

1) Acampamento na sala: Empurrar os sofás e fazer cabanas, brincar de teatro de sombra, esconder o travesseiro e ter que achá-lo, enfim, criatividade minha gente.
2) Sessão da tarde: Escolher filmes que eles ainda não assistiram, vale desenhos antigos, de quando éramos criança, colocar pipoca em saquinhos, espalhar almofadas no chão da sala de tv e apagar a luz. De repente eles até dormem. Rsrsrs.
3) Customização de roupas: Junte as crianças para fazerem roupas e acessórios para as bonecas. Mas sem agulhas, por favor. Providencie cola para tecido, canetas coloridas, botões, lantejoulas e o que você tiver de aviamento. Estimule elas criando um tema, de personagens por exemplo.
4) Piquenique: Juntar as coisas que eles gostam de comer, sucos e lanches rápidos e fáceis que eles mesmos podem ajudar a preparar, e fazer um piquenique no quintal mesmo. Se for no parque melhor, as crianças agradecem.
5)Brincadeiras antigas: Vivemos na era do vídeo game, as crianças nem sabem o que é brincar de mamãe da rua, garrafão, queimada, balança caixão, etc. Você também não sabe? Aff, estou ficando velha mesmo.Rsrs.

Enfim, são apenas dicas, há muitas outras, além daquelas que sua criatividade e tempo permitir.
Boa sorte!

Davi, Sarah e Adriano, a alegria da casa.


Hora da receita

Nada melhor que um sequilho para acompanhar um chá quentinho.
Hummm!
Mas tem que ser aquele que derrete na boca.
Ficou com vontade? Aí vai a receita.
Simples, com ingredientes fáceis de achar.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
500g de polvilho doce
1 colher (café) de fermento em pó
250g de margarina

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma massa homogênea.
Faça o formato que quiser.
Asse em forno pré aquecido, médio, até dourar na parte de baixo do sequilho.

Gente, fica uma delícia.
Experimentem.